(*.42.134.131) 조회 수 15042 추천 수 0 댓글 0
?

?

(페북 그룹-레바논 거주 교민-에 올렸던 내용입니다.)

요즘 전기 때문에 고생이 많으시죠?

레바논 전기사용량에 따른 전기요금이 얼마인지 모르시는 분들이 많은 것 같아서
다음과 같이 계산해 봤습니다.

... 레바논 전기요금표

* 지역마다 매 1개월/ 2개월마다 고지서 나오는 간격이 다릅니다.
자신이 사는 지역은 매 1개월인지, 2개월인지 먼저 확인하세요.
(저희 집은 2개월마다 나오는 경우입니다. 그래도 전기료는 기본적으로 비슷할 듯)

고지서 총 전기사용량 -  고지서 (예상)요금
400 Kw                           -   39,000 LL
600 Kw                           -   51,000 LL
800 Kw                           -   69,000 LL
1000 Kw                         -   95,000 LL
1200 Kw                         - 139,000 LL

* 매일, 매주일, 매월 검침기 숫자를 적어 놓으면,
사용량을 근거하여 전기료를 미리 예상할 수 있겠죠?

하루평균 10 Kw이면, 한달이면 300 Kw, 두달이면 600 Kw....
이런 식으로 자주 기록하면서 계산하시면, 굳이 전기세 고지서 나올 때까지
기다리지 않아도 전기요금을 미리 알 수 있겠지요?

부족한 전기, 그나마 마음 놓고 예상하시면서 사용하세요.
그럼. 이만

CLOSE